non festeggio la pasqua in modo particolare...
ma del resto trovo bello poter tenere in vita delle tradizioni antiche...
ho preparato la pastiera, dolce tipico campano, tradizionalmente preparato a pasqua...il procedimento è un pò lungo, ma tutto sommato molto semplice..e in fondo ne vale la pena: è una gioia per gli occhi e per il palato!
ma del resto trovo bello poter tenere in vita delle tradizioni antiche...
ho preparato la pastiera, dolce tipico campano, tradizionalmente preparato a pasqua...il procedimento è un pò lungo, ma tutto sommato molto semplice..e in fondo ne vale la pena: è una gioia per gli occhi e per il palato!
INGREDIENTI
500 gr di pastafrolla
250 gr di ricotta di pecora
250 gr di zucchero di canna
3 uova
250 gr di grano cotto
20 gr di cedro candito
la buccia grattugiata di un limone
aroma ai fiori d'arancio
aroma alla vaniglia
accendere il forno a 180°.
rivestite con la frolla uno stampo e lasciatene un po' per le strisce sopra; bucherellate con una forchetta. togliete l'acqua residua della ricotta, setacciatela e aggiungete lo zucchero.
unite i tuorli uno per volta, poi il grano, gli aromi, la buccia di limone e i canditi.
amalgamate bene con le fruste per eliminare eventuali grumi e incorporate delicatamente 2 albumi montati a neve fermissima.
versate la farcia sulla base di frolla. tagliate delle strisce zigrinate e ponetele delicatamente sulla superficie incrociandole.
infornate per circa un'ora (abbassate la temperatura se la torta imbrunisce troppo rapidamente.)
lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
conservatela in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento