25 febbraio 2011

panini dolci per la colazione

ovvero, i celeberrimi scones.
buonissimi, soffici, non troppo dolci e perfetti da accompagnare con un pò di marmellata, oppure per una sostanziosa merenda delle cinque, gustandoli con una calda tazza di tè.

ne esistono tantissime varianti...neutri, con gocce di cioccolato, con frutta secca a piacere e
chi più ne ha più ne metta! io sono rimasta sul classico, aggiungendo una manciata di mirtilli freschi all'impasto!

INGREDIENTI

500 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
90 gr. di burro
200 gr. di latte
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di yogurt al malto d'orzo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr. di mirtilli freschi
1 uovo

setacciate la farina unendo il lievito, il sale il bicarbonato e lo zucchero; unite il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti.
amalgamate il tutto, sbriciolando bene il burro con le dita.
unite i mirtilli all'impasto; sciogliete lo yogurt nel latte e unitelo al composto.
lavorate bene e stendete un impasto morbido abbastanza alto (almeno 1 cm).
con un bicchiere ricavate de tondi e posizionateli sulla leccarda ricoperta di carta da forno. spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto.
infornate a forno già caldo (200°) per 15 minuti, o poco più.

2 commenti:

  1. Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html

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  2. mi ricordano la mia vacanza studio a Dublino e la nostra signora che ce li preparava.. la mattina, spalmati di burro.. gnam! brava!

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