questi sono da svenimento...
intanto la pasta è fatta a mano, quindi ho già detto tutto...ma il punto di forza è il ripieno, con quella nota decisa della feta...
INGREDIENTI
pasta:
500 gr. di farina 0
acqua tiepida
ripieno:
350 gr. di trita di manzo
1 scalogno
200 gr. di feta
pasta:
500 gr. di farina 0
acqua tiepida
ripieno:
350 gr. di trita di manzo
1 scalogno
200 gr. di feta
l'impasto va diviso in due ed entrambe le parti vanno tirate...sottili, ma neanche troppo!
rosolate in un tegame lo scalogno con metà della carne, togliete dal fuoco e aggiungete la feta sbriciolata, sale e pepe e un goccino di latte per ammorbidire.
rosolate in un tegame lo scalogno con metà della carne, togliete dal fuoco e aggiungete la feta sbriciolata, sale e pepe e un goccino di latte per ammorbidire.
una volta posizionato il ripieno sul foglio di pasta si sovrapponete il secondo, togliendo l'aria in eccesso.
ricavate i ravioli con l'aiuto di un piccolo contenitore a sezione quadrata.
è fondamentale inumidire i due strati per far sì che si incollino bene...
alla fine il risultato sarà più o meno questo!
alla fine il risultato sarà più o meno questo!
la cottura è piuttosto lunga...dai 7 agli undici minuti...
per il ragù, basta utilizzare la carne avanzata dal ripieno alzare il fuoco e bagnare con latte (o se preferite la panna....anche se io la trovo sempre troppo coprente)
una volta scolati i ravioli è preferibile farli saltare delicatamente nel tegame del ragù per qualche minuto.
alla fine una spruzzata di parmigiano e pepe!
senza senso!
per il ragù, basta utilizzare la carne avanzata dal ripieno alzare il fuoco e bagnare con latte (o se preferite la panna....anche se io la trovo sempre troppo coprente)
una volta scolati i ravioli è preferibile farli saltare delicatamente nel tegame del ragù per qualche minuto.
alla fine una spruzzata di parmigiano e pepe!
senza senso!
MMMM!
RispondiElimina; )
mamma mia che buoni..., poi che belli fatti così, tutti insieme .... sei bravissima!!!
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