una zuppa indiana davvero buona e delicata; questa è la mia versione, ma ne esistono molte varianti, anche perchè in India ci sono tantissimi tipi di lenticchie (per non parlare delle meravigliose spezie!)
INGREDIENTI:
1 tazza di lenticchie rosse
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 lattina di latte di cocco
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 mazzetto di coriandolo fresco
tritate la carota, il sedano. la cipolla e l'aglio e fate un soffritto con poco olio. unite le lenticchie e tostatele per 5 minuti. aggiungete il latte di cocco, alzate la fiamma e unite tutte le polveri.
cuocete per 15 minuti poi frullate con il mixer ad immersione, aggiustate di sale e sobbollite per altri 5 minuti e se necessario aggiungete dell'acqua.
servite caldo, con il coriandolo tritato in superficie.
ciao Marta, conosco questa zuppa, la faccio senza latte di cocco, è buonissima.
RispondiEliminaTi faccio i complimenti perchè hai tantissime belle ricette. Ti seguo.
a presto
Buona! la zuppa di lenticchie mi piace molto e l'aggiunta del curry la rende speziata, perfetta per queste giornate umidiccie :-) buona settimana! baci
RispondiElimina