questa versione è assolutamente personale,
contaminata da mille ricette provate e sperimentate...
finalmente ecco la versione definitiva, dalla favolosa consistenza, morbida, umida e golosa,che ricorda un pò la mousse!
INGREDIENTI
1 bicchiere di zucchero di canna
1/3 bicchiere di olio di semi (se preferite 50 gr. di burro)
1 bicchiere scarso di farina
30 gr. di fecola di patate
1/2 bicchiere di latte
2 rossi d'uovo
3 albumi
1 bustina di lievito
3/4 cucchiai di cacao in polvere
3 o 4 pere mature (io ho usato le "conference")
olio di sesamo per ungere la teglia
qualche mandorla
con lo sbattitore unite i rossi allo zucchero. quando l'impasto sarà spumoso, unire la farina, la fecola e il cacao, poi il latte e la bustina di lievito.
montate a neve fermissima gli albumi, con un pizzico di sale. unite i bianchi con delicatezza all'impasto.
ungete la teglia con l'olio di sesamo (ne basta pochissimo, perchè unge tanto ed è ricco di sapore) e spolverate la superficie con del cacao.
sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili, conservandone una metà intera.
rovesciate l'impasto nella teglia e posizionate delicatamente le fette di pera sulla superficie.
sbriciolate le mandorle e spargetele tra una fetta e l'altra.
schiacciate la 1/2 pera rimasta per ottenere un succo che verserete sulla superficie della torta.
infornate a forno già caldo (180°) per 20/25 minuti.
spolverate con zucchero a velo.
(per i più golosi aggiungere all'impasto ancora freddo - prima di posizionare le pere - dei grossi pezzetti di cioccolato extra fondente.)
Il nome è tutto un programma...
RispondiEliminaMi piace la tua versione contamita.. e iper golosa! E grazie per aver specificato il tipo di pere usate, sono sempre nel dubbio quando non è indicato!
RispondiEliminagrazie a voi, per i commenti!
RispondiEliminamacche bbbuono!
RispondiEliminadev'essere buonissimo questo dolce ! poi pere e cioccolato è un abbinamento perfetto ! complimenti
RispondiEliminache buono!da provare
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