6 marzo 2012

gnocchi di melanzane e farina di ceci

un primo facile, originale e davvero irresistibile, uno tira l'altro.

INGREDIENTI:


2 melanzane grandi
1 uovo
150 gr. di farina di ceci
farina 0 qb
1 manciata di origano


ponete in forno le melanzane intere a 200° per circa 20 minuti; quando saranno molli pelatele, strizzatele molto bene per eliminare l'acqua e poi frullate la polpa. unite l' uovo e le farine (le mie dosi possono variare a seconda della qualità delle melanzane, andate a occhio).
unite lorigano e impasta fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
fate cadere dei tocchetti d'impasto in acqua bollente salata, aiutandovi con 2 cucchiaini.
quando vengono a galla, scolateli con la schiumarola e condite con un sughetto di pomodorini freschi e aglio profumato.

6 commenti:

  1. ...davvero particolarissimi questi gnocchi! :) e chi ci aveva mai pensato??complimenti!!

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  2. sembrano proprio buoni e golosi! da fare assolutamente! Ti seguo

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  3. ciaoo
    buongiorno
    blog visit
    complimenti
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  4. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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