questo è il piatto protagonista del mio tipico brunch domenicale...accompagnato da qualche fetta di pane tostato e un leggero antipasto magari prosciutto e melone. servito con birra gelata e leggera e per chi è astemio un buon succo d'arance rosse!
INGREDIENTI:
2 uova grandi
4 fette di prosciutto di praga
2 scalogni
6/7 cubetti di fontina
2 cucchiai di latte
sale e pepe
accendete il forno a 180°. ungete leggermente le cocottine, e disponete sul fondo lo scalogno affettato sottilmente. arrotolate le fette di prosciutto e tagliate dei sigari alti circa 2 cm; mettete i sigari in piedi, nelle cocottes. aggiungete al centro i cubetti di fontina e coprite con l'uovo facendo attenzione a non romperlo. versate il cucchiaio di latte, salate e pepate e ponete le cocottes in una teglia da forno riempita di acqua calda fino a metà.
infornate per circa 20 minuti, fino a che le uova siano ben cotte.
con questa ricetta partecipo al contest di Archcook "let's brunch".
p.s. ecco dove amo fare il brunch a Milano: California Bakery :P
Ottima idea!!! =)
RispondiEliminaSucculenti e prelibate, buon we, ciao.
RispondiEliminaUn piatto inconsueto, davvero molto interessante :-)
RispondiEliminaSono il tuo centesimo sostenitore: ho vinto qualcosa? :-D
RispondiEliminaviva il brunch!Passa da me se ti va!
RispondiEliminacomplimenti e grazie di aver partecipato!
RispondiElimina;)
Ispira anche a noi il tuo brunch, tutto il programmino, ricetta compresa! Non abbiamo mai cucinato le uova così, ma hanno un aspetto delizioso e sfizioso e in questo periodo, complice il caldo, la voglia è di piatti simili a questo!
RispondiEliminaBAciotti
Sabrina&Luca