17 luglio 2011

risotto del pescatore

un risotto mediterraneo, che sa d'estate e di mare...un classico intramontabile che racchiude in sè tutti i meravigliosi sapori della nostra amata terra.


INGREDIENTI:

300 gr. di riso (carnaroli)
1 cipolla di tropea
1 spicchio d'aglio
2 patate piccole
10/15 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
4 filetti di pesce spada
1 peperoncino verde
sale e pepe
olio evo
1 piccola carota
1 costa di sedano
farina qb
brodo qb

affettate a rondelle la cipolla e tagliate a cubetti piccoli le patate sbucciate; rosolate entrambe con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d'aglio intero. unite nella stessa pentola i filetti di pesce infarinati e toglieteli quando saranno ben dorati e croccanti. preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano e un piccolo pezzo di pesce spada. tostate il riso nel tegame insieme alle patate per 5 minuti. versate il vino e lasciate evaporare. unite i pomodorini tagliati a cubetti e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta e fate sobbollire il riso. quando mancheranno 5 minuti per una cottura al dente del riso unite delicatamente i filetti di spada, senza aggiungere altro brodo. a cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto. ponete il risotto nel piatto di portata, unite qualche fettina sottile di peperoncino e condite con un giro di olio evo crudo. servite tiepido.

8 commenti:

  1. Che buono questo risotto con il pesce spada!! Anche se ho già cenato mi ci tufferei dentro! A presto! Laura

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  2. Ciao ho appena scoperto il tuo blog...ho curiosato un pò e devo farti i complimenti perchè lo trovo molto interessante! bravissima!!! complimenti anche per questo ottimo risotto!!! ciao

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  3. Come mi attira questo risottino di mare, gnam gnam, ciao SILVIA

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  4. Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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  5. ...non ho mai assaggiato un risotto col pesce spada, questo mi sembra eccezionale! :) complimenti anche per la presentazione, io sono una frana :D ...sono felice di conoscerti e di essere approdata sul tuo blog :) a presto!

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  6. complimenti per questo risotto, molto ben fatto e soprattutto che bella presentazione!!!! :)

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  7. Risotto dell'estate!? =)
    Complimenti per il blog!
    Buon Pomeriggio!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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