un risotto mediterraneo, che sa d'estate e di mare...un classico intramontabile che racchiude in sè tutti i meravigliosi sapori della nostra amata terra.
INGREDIENTI:
300 gr. di riso (carnaroli)
1 cipolla di tropea
1 spicchio d'aglio
2 patate piccole
10/15 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
4 filetti di pesce spada
1 peperoncino verde
sale e pepe
olio evo
1 piccola carota
1 costa di sedano
farina qb
brodo qb
affettate a rondelle la cipolla e tagliate a cubetti piccoli le patate sbucciate; rosolate entrambe con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio d'aglio intero. unite nella stessa pentola i filetti di pesce infarinati e toglieteli quando saranno ben dorati e croccanti. preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano e un piccolo pezzo di pesce spada. tostate il riso nel tegame insieme alle patate per 5 minuti. versate il vino e lasciate evaporare. unite i pomodorini tagliati a cubetti e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta e fate sobbollire il riso. quando mancheranno 5 minuti per una cottura al dente del riso unite delicatamente i filetti di spada, senza aggiungere altro brodo. a cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto. ponete il risotto nel piatto di portata, unite qualche fettina sottile di peperoncino e condite con un giro di olio evo crudo. servite tiepido.
Che buono questo risotto con il pesce spada!! Anche se ho già cenato mi ci tufferei dentro! A presto! Laura
RispondiEliminaCiao ho appena scoperto il tuo blog...ho curiosato un pò e devo farti i complimenti perchè lo trovo molto interessante! bravissima!!! complimenti anche per questo ottimo risotto!!! ciao
RispondiEliminaCome mi attira questo risottino di mare, gnam gnam, ciao SILVIA
RispondiEliminapenso sia buono!
RispondiEliminaCiao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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...non ho mai assaggiato un risotto col pesce spada, questo mi sembra eccezionale! :) complimenti anche per la presentazione, io sono una frana :D ...sono felice di conoscerti e di essere approdata sul tuo blog :) a presto!
RispondiEliminacomplimenti per questo risotto, molto ben fatto e soprattutto che bella presentazione!!!! :)
RispondiEliminaRisotto dell'estate!? =)
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Buon Pomeriggio!
Francesca di SingerFood & Chiccherie