5 novembre 2011

salsa delle 3 generazioni!

ebbene sì, sono milanese. così come la mamma e la nonna...e le tradizioni vanno amate, rispettate e portate avanti con fierezza!
in famiglia prima o poi arriva sempre la "domenica del Lesso", piatto tipico della mia città, che però non amo particolarmente, ma del resto non sono proprio una carnivora; quello che fin da bambina stregava i miei sensi era una salsina meravigliosa che mia nonna usava per accompagnare la carne: profumatissima, ricca e consistente, ha un tale carattere al palato che può sembrare quasi un contorno.
e ovviamente la ricetta continua a passare di madre in figlia...speriamo che la piccola Emmolette coltivi la mia stessa passione per la cucina, così non spezziamo la catena!



INGREDIENTI


2 cipolle grandi (tropea)
2 spicchi d'aglio
2 pugni di prezzemolo fresco
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di passata di pomodoro
 abbondante olio evo
sale


in un pentolino dai bordi alti mettete le cipolle tagliate a fette sottili e l'olio, fino quasi a coprirle. cuocete a fuoco dolce e fatele imbiondire.
unite la passata e il sale e alzate il fuoco. aggiungete un trito di prezzemolo e aglio e infine l'aceto.
lasciate evaporare e spegnete il fuoco.
servite tiepidina.

2 commenti:

  1. che favola! non conoscevo questa salsa ed è l'ideale per il lesso :-) te la rubo posso? baci

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