23 settembre 2009

risottino d'autunno


pochi ingredienti, semplici e un gusto leggermente agrodolce da condividere nelle prime sere di freddo...


INGREDIENTI
300 gr di riso integrale
1 porro
150 gr di manzo (trita)
1 melagrana
1 bicchiere di nero d'avola
brodo vegetale


fate imbiondire il porro tagliato finemente in un tegame. sgranate la melagrana,
tenete da parte 3 cucchiai di grani freschi e unite gli altri al porro. dopo 5 min. unite anche la carne. rosolate il tutto a fuoco vivo, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
sfumate con il vino e, una volta assorbito abbassate il fuoco.
continuate a cuocere il riso aggiungendo piccole quantità di brodo e lasciandolo evaporare completamente (il risotto deve risultare "bello tirato"!)
togliere dal fuoco, aggiungere i grani freschi e una spruzzata di pecorino dolce. servite immediatamente.


4 commenti:

  1. Ottimo questo piatto delizioso e raffinato , adatto ad ogni tipo di palato.
    Segno immediatamente la tua ricetta.
    Baci

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  2. grazie!
    a casa è stato un successo!

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  3. Mi piace molto questo tuo risotto con carne e melagrana, autunnale ma... niente affatto triste! Bella ricetta, grazie per averla postata. A presto
    Sabrine

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