24 novembre 2011

angelica con spinaci e cabrie

un'angelica salata dal gusto unico: gli spinaci si sposano a meraviglia con il sapore deciso e cremoso del cabrie, un formaggio brie ottenuto mediante la lavorazione del latte di capra.


INGREDIENTI:

lievitino:
130 gr. di farina 0
15 gr. di lievito di birra
70 gr. acqua

impasto:
350 gr. farina 00
110 gr. di latte
2 tuorli
acqua qb
sale
1 cucchiaino di zucchero

ripieno:
400 gr. di spinaci freschi
pinoli
uvetta
150 gr. di cabrie

cominciate preparando il lievitino. amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina, coprite e lasciate lievitare per almeno 40 minuti.
preparate l'impasto scaldando il latte, quando sarà tiepido, toglietelo dal fuoco e scioglietevi i tuorli, uno per volta. impastate la farina con il latte, unite lo zucchero e il sale. unite all'impasto il ilevitino e se risultasse troppo secco aggiungete dell'acqua. formate una palla, crociatela e fatela lievitare per 45 minuti.
saltate i pinoli in un tegame antiaderente con poco olio, unite l'uvetta e gli spinaci freschi, aggiustate di sale.
recuperate l'impasto e stendetelo a forma rettangolare, versate sopra gli spinaci e il cabrie a tocchetti. arrotolate il rettangolo dalla parte più lunga, stringendo molto; tagliate il "serpente" ottenuto a metà (x il lungo) e intrecciate delicatamente i due lembi fino ad ottenere una ciambella.
posizionate la ciambella in uno stampo e lasciate lievitare per 30 minuti.
infornate a 180° per circa 40 minuti.


7 commenti:

  1. ciao, non sapevo si chiamasse cabrie, l'ho mangiato poco fa ed era buonissimo. Ad essere sincera non ho mai sentito nemmeno parlare dell'angelica, sicuramente di mio gusto con questi ingredienti.
    buona serata
    sabina

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  2. Capperi ! questa fa un'ottima figura sulla tavola delle feste !
    Mandi

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  3. E' molto bello così preparato
    ciao

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  4. meravigliosa! e devo provare assolutamente il cabrie! :)

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  5. stavo cercando la ricetta della zuppa di lenticchie rosse e sono capitata sul tuo blog...wow! mi piace un sacco, un mix di ricette classiche e ricette "orientaleggianti" :-) mi piace un sacco, complimenti ancora :-)

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  6. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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