un primo semplice con verdure di stagione, scottate appena per mantenerle croccanti e non perdere tutte le sostanze benefiche e un delicato aroma di mare;
il tutto adeguatamente speziato per dare gusto e colore.
INGREDIENTI:
350 gr. di spaghettini n.2
3 zucchine
2 manciate generose di piselli
1 spicchio d'aglio
1 scatola di filetti di sgombro (meglio se al naturale)
2/3 cucchiai di olio evo
1 manciata di curry
1 pizzico di curcuma in polvere
semi di sesamo a pioggia per servire
mettete a bollire abbondante acqua salata. in essa sbollentate i pisellini per max 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. tagliate le zucchine a fiammifero e saltatele in un tegame con l'olio e l'aglio, cuocete a fuoco vivace per 5/7 minuti, aggiungete le spezie e sale, unite uno o due mestoli di acqua di cottura e poco dopo spegnete il fuoco.
bollite la pasta e scolate al molto al dente (a me piace così!), ponete gli spaghetti nel tegame insieme alle zucchine, aggiungete i piselli, lo sgombro a tocchetti e un goccio d'olio crudo. impiattate e condite con i semi di sesamo.
ciao Marta, felice di conoscerti! Ho "spulciato" un po' il tuo blog, cucini molto bene ed in modo assolutamente personale e creativo. Mi piace molto quel che ho visto. Ti seguo anch'io, un bacio e a presto
RispondiEliminaChe meraviglia!!Buona domenica
RispondiEliminaciao Marta, non sapevo che Panarello fosse anche a Milano, è una ditta di Genova e la pensavo più "locale". Ma i suoi dolci sono ottimi e non dubito che ti piacciano i loro gobeletti. Ora li potrai fare da sola, no?
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Sgombro,piselli e zucchine....bel connubio,complimenti.
RispondiEliminaMi piace la tua pasta. Quel riso poi alle fragole e aceto balsamico è una delizia. Ciao, buona serata
RispondiEliminaBuono questo piatto piccantino ! io adoro questi sapori forti ... vorrà dire che alla ciurma preparo "minestrina" ^___^
RispondiEliminaMandi
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