25 luglio 2010

insalata in piatto commestibile!

...che idea!
mi sono divertita mentre preparavo la ricetta e ancor di più mentre l'ho gustata in compagnia!
credo sia perfetta magari per un pranzo in giardino, in una calda giornata estiva, oppure per far gustare le verdure crude anche ai bambini, giocando con la fantasia, o semplicemente per chi ama gustare un piatto semplicissimo divertendosi...



non si lascia nulla...si comincia sgranocchiando il cucchiaio di pane, per arrivare a spezzettare avidamente i bordi della ciotola, facendo sparire anche la più piccola briciola!

INGREDIENTI
per 4 ciotole (15 cm ∅)
150 gr di farina 00
100 gr di acqua tiepida
sale

una volta ottenuto l'impasto, dividetelo in 4 parti e con il mattarello formate dei dischi di circa 20cm di
∅.
con la carta stagnola create uno stampo avvolgendo la parte capovolta di una ciotola. rendetela sufficientemente robusta e createne 4 identiche. adagiate la pasta su ogni stampo. per i cucchiai vi basterà ricoprire di pasta la parte superiore di 4 cucchiai.
infornate a 180/200° per circa 20 min.

per l'insalata
insalata "pan di zucchero"
2 etti di bresaola
2 peperoni gialli
3 uova sode
1 conf. di feta (oppure 1 mozzarella)

ovviamente le ciotole possono contenere tutto ciò che la creatività vi suggerisce...
impiattate sempre poco prima di servire, per farsì che non s'imbevano troppo dell'umidità dei condimenti eventuali.


1 commento:

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