sono tornata!!!
posto una ricetta veloce veloce, un dolce semplicissimo che sono riuscita a preparare tra un sonnellino e l'altro, giusto per avere qualcosa di sano e gustoso, da accompagnare con il mega-caffè della mattina!
ecco a voi la classica schiacciata fiorentina, che in realtà non so se davvero è poi così classica: le dosi sono al cucchiaio come quelle che dava mia nonna, e viene direttamente dalle mani sapienti di Marzia, un'amica marchigiana (e non fiorentina...ma tant'è...), comunque non sarà la versione originale ma a me MI piace!
INGREDIENTI:
12 cucchiai di farina bianca
9 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio di semi
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone bio
1 bustina di lievito
mischiate l'uovo con lo zucchero e la buccia di limone; unite la farina, poi l'olio e il latte, in ultimo il lievito. imburrate e infarinate una teglia e infornate a forno freddo (150° per circa 1 ora).
lasciate raffreddare e ricavate con delle formine da biscotti tanti fiorellini o qualsiasi forma vi piaccia!
Ciao Marta, bentornata! Una bella ricettina, davvero una bontà. Un abbraccio a te e alla tua piccola Emma, Vale
RispondiEliminaBentornata! Belli questi biscotti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMa che buoni e carini questi fiorellini :-)
RispondiEliminaBrava Marta.
A presto
Ciao Marta, piacere di conoscerti!!! Mi sono una tua nuova follwer...complimenti per il blog..ora me lo studio...un bacione!!! Olga
RispondiEliminaauguri per la nuova arrivata che ormai ha superato un mese e a te per questa gustosa merenda!
RispondiEliminaMa che bello!!!! Non lo sapevo. Auguri a tutta la famigliola. PS - Emma è il mio nome preferito. Mi piace tantissimo, anche la bimba della mia vicina si chiama Emma, ha 18 mesi, è un amore.
RispondiEliminaVogliamo vederla la tua Emma. Ciao, un abbraccio