17 ottobre 2011

risotto con zucca ed erba cipollina

un risotto in armonia con la stagione dei primi freddi e da proporre come primo, magari per la cena della notte di Halloween.
INGREDIENTI


300 gr. di riso carnaroli
250 gr. di zucca napoletana
2 cipollotti
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiaini di zucchero
brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


fate un soffritto con i cipollotti affettati. unite la zucca tagliata a tocchetti e rosolate per 7/10 minuti. 
aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. cuocete il riso aggiungendo lentamente del brodo vegetale. a fine cottura unite lo zucchero, calibrate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
mantecate con il parmigiano e spargete l'erba cipollina tritata.

3 commenti:

  1. ciao Marta, che bel piatto caldo e avvolgente, quel tocco di erba cipollina lo movimenta un po' :))
    un bacione,
    Vale

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  2. Che accoppiata vincente!!! Brava!

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  3. Zucca ed erba cipollina ci sta proprio bene!

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