un risotto in armonia con la stagione dei primi freddi e da proporre come primo, magari per la cena della notte di Halloween.
INGREDIENTI300 gr. di riso carnaroli
250 gr. di zucca napoletana
2 cipollotti
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiaini di zucchero
brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
fate un soffritto con i cipollotti affettati. unite la zucca tagliata a tocchetti e rosolate per 7/10 minuti.
aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. cuocete il riso aggiungendo lentamente del brodo vegetale. a fine cottura unite lo zucchero, calibrate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
mantecate con il parmigiano e spargete l'erba cipollina tritata.
ciao Marta, che bel piatto caldo e avvolgente, quel tocco di erba cipollina lo movimenta un po' :))
RispondiEliminaun bacione,
Vale
Che accoppiata vincente!!! Brava!
RispondiEliminaZucca ed erba cipollina ci sta proprio bene!
RispondiElimina