7 gennaio 2010

vellutata ai broccoli




INGREDIENTI

1 mazzo di broccoli freschi
3 patate piccole
1 porro
1/2 l di brodo vegetale
3 spicchi d'aglio
peperoncino
4/5 fette di pane toscano


pelate le patate, tagliatele a pezzetti come i broccoli. soffriggete uno spicchio d'aglio e il porro tagliato grossolanamente, aggiungete le verdure e fate insaporire a fuoco medio per circa 10 minuti.
aggiungete il brodo, abbassate il fuoco e fate cuocere fino a quando le verdure risulteranno morbide.
frullate con il mixer ad immersione. cuocete a fuoco lento, fino ad ottenere una consistenza densa e morbida.
mentre la vellutata cuoce preparate dei crostino di media dimensione, in forno.
grattate sulla superficie dell'aglio fresco.
condire la vellutata con evo, peperoncino e accompagnare con i crostini.

2 commenti:

  1. Buonissima, le ricette che preferisco in questo periodo, scaldano il cuore e non allargano la pancia ;-))

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  2. Una delicata carezza disintossicante, dopo le abbuffate festaiole :-)
    baci

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