3 marzo 2011

farinata ligure

che buona!
da accompagnare con un contorno caldo di verdure e magari un buon formaggio di capra a pasta morbida...un classico intramontabile!

INGREDIENTI:

1 tazza di farina di ceci
1 1/2 tazza di acqua
4 cucchiai di olio evo
4 o 5 rametti di rosmarino
abbondante pepe nero
sale qb

lavate il rosmarino e raccogliete soltanto le aghifoglie, tritatele nel mixer.
setacciate la farina e unite il rosmarino tritato.
aggiungete l'acqua tiepida e tutti gli altri ingredienti mescolando con una frusta per evitare grumi.
lasciate riposare l'impasto per almeno un'ora.
ungete una teglia rotonda a bordi bassi, versate l'impasto e infornate a 200° per circa 40 minuti.

4 commenti:

  1. che buona, io adoro la farinata e mi hai fatto venire una voglia!!!! Un bacione

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  2. SAi che non l'ho mai fatta! Devo provarla anch'io non sembra essere difficile... un abbraccio
    ps.belli gli scones sotto!! Tempo fa li ho fatti anch'io ma non sono venuti così alti e li trovo di un buono!!

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  3. il nome del blog è stupendo e anche le ricette sono molto interessanti.. mi unisco volentierissimo ai tuoi fan.. un bacio

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  4. Ti abbiamo appena scoperta ed è stato un colpo di fulmine, anche grazie a questa ricetta della farinata, che meraviglia, non l'abbiamo mai provata a fare, ma con una ricetta testata come questa non aspetteremo oltre.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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