29 marzo 2009

ravioli di manzo e feta al ragù bianco




questi sono da svenimento...
intanto la pasta è fatta a mano, quindi ho già detto tutto...ma il punto di forza è il ripieno, con quella nota decisa della
feta...

INGREDIENTI
pasta:
500 gr. di farina 0
acqua tiepida

ripieno:
350 gr. di trita di manzo
1 scalogno
200 gr. di feta
1 goccio di latte
sale e pepe


l'impasto va diviso in due ed entrambe le parti vanno tirate...sottili, ma neanche troppo!
rosolate in un tegame lo scalogno con metà della carne, togliete dal fuoco e aggiungete la feta sbriciolata, sale e pepe e un goccino di latte per ammorbidire.
una volta posizionato il ripieno sul foglio di pasta si sovrapponete il secondo, togliendo l'aria in eccesso.
ricavate i ravioli con l'aiuto di un piccolo contenitore a sezione quadrata.
è fondamentale inumidire i due strati per far sì che si incollino bene...
alla fine il risultato sarà più o meno questo!

la cottura è piuttosto lunga...dai 7 agli undici minuti...

per il ragù, basta utilizzare la carne avanzata dal ripieno alzare il fuoco e bagnare con latte (o se preferite la panna....anche se io la trovo sempre troppo
coprente)
una volta scolati i ravioli è preferibile farli saltare delicatamente nel tegame del ragù per qualche minuto.
alla fine una
spruzzata di parmigiano e pepe!
senza senso!

2 commenti:

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