31 marzo 2009

torta di mele caramellata



io uso la farina di riso perchè l'impasto rimane più leggero e vaporoso, ma anche la farina 00 va benissimo....


INGREDIENTI

230 gr di farina di riso
4 uova
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr olio di oliva
un pizzico di sale
4 di mele gialle
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente

tagliate le mele sbucciate a piccoli pezzi.
preparate l'impasto per la torta aggiungendo alla farina di riso prima le uova, poi il latte, lo zucchero e il sale e per ultimo il lievito.
bisogna ottenere un impasto bello morbido; in caso aggiungere un po' di latte.
infarinate una tortiera di diametro 28 circa e mettete in forno a 220 gradi per 45 minuti.

a parte sciogliete 4 cucchiai di zucchero con poca acqua, quando il caramello sarà brunito, versate sulla superficie prima della cottura...così sarà splendidamente croccante!

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