28 febbraio 2010

pollo in salsa piccante


mi dispiace ma questa volta non sono proprio riuscita a fare delle foto decenti...
avevo in mente tutta un'altra presentazione del piatto, che di fatto c'è stata, ma non sono riuscita ad immortalarla.
questo succede quando improvvisi un piatto all'ultimo secondo! se in più hai ospiti e la macchina scarica allora non c'è poi molto da fare!
eppure i piatti che nascono dalla fantasia e dall'urgenza di trovare un'idea valida in breve tempo, utilizzando solo ciò che hai nel frigo, spesso si dimostrano le più riuscite ed apprezzate!



comunque, questo piatto a base di carne va servito con del pane azimo, cucinato come una specie di piadina, poichè dovrà fungere da piatto commestibile, sul quale adagiare il pollo con tutto il suo meraviglioso sughetto.
ATTENZIONE! se avete un palato delicato, che teme il piccante, abbandonate la ricetta! pizzica davvero e sinceramente senza il peperoncino il piatto risulterebbe un pò debole e potrebbe perdere la sua anima diabolica e seducente!

INGREDIENTI:

per la carne:
3 petti di pollo
500 gr. di pomodorini pachino
3 cucchiai abbondanti di curry rosso in pasta
2 bicchieri di acqua
1 spicchio d'aglio
sale, pepe e peperoncino a piacere

per il pane:
350 gr. di farina 00
acqua tiepida q.b.
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di evo

tagliate il pollo a cubetti, mettetelo a rosolare in un tegame capiente con un filo d'olio e l'aglio tritato. lavate i pomodorini e, ancora crudi frullateli con un frullatore ad immersione.
stemperate la pasta di curry nel tegame, insieme alla carne e quando si sarà sciolta unite il succo dei pomodori. cucete a fuoco vivo per 5 minuti, poi unite l'acqua, aggiustate di sale, pepe e peperoncino e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti. (se necessario aggiungere acqua)

impastate la farina con l'acqua, lo zucchero e l'olio, fino ad ottenere un impasto liscio e molto elastico.
lasciate riposare per circa 30 minuti.
ricavare delle pagnottelle della grandezza di un pugno. stendetele con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di almeno 0,5 cm.
a questo punto potete scegliere se cuocere le piadine al forno oppure in padella.
il forno deve essere alla massima temperatura, e le piadine vanno disposte sulla teglia in modo da non sovrapporsi. 10 minuti, di solito sono sufficienti.
se scegliete la padella, come me, scaldatela bene sul gas, adagiate la piadina e cuocetela rigilandola almeno un paio di volte; quando formera delle piccole bolle e sarà brunita toglietala dal fuoco.

adagiate su ogni piadina parte del pollo e un bel pò di sugo e servite subito. accompagnate con altre piadine su un piatto di portata: per i più disinvolti consiglio di mangiare con le mani! :)

3 commenti:

  1. No no, io non ho il palato debole..... anzi anni d'esperienza e d' inarrestabile allenamento mi portano ad affrontare qualsiasi pietanza.... questa poi mi sembra stuzzicante, vivace e divertente!!
    Bella questa idea che rende più vicini e complici i commensali!!
    Dentro delle pagnotte rustiche, più avvolgenti come forma e che non perdono il sugo no??

    Baci.................Fabi

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  2. assolutamente!
    la mia idea alternativa erano panini tipo kebab, a forma di mezzaluna aperta...soltanto che l'impasto è diverso, deve lievitare...mi mancava il tempo, ma sarà per la prossima volta!
    grazie e un bacio!

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  3. ma la foto è proprio piacevole... e i sapori sono fantastici! Da fare!

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