6 marzo 2010

idromele, nettare degli dei!


un superalcolico per buongustai...
dolce, vellutato sulla lingua, aromatico e sicuramente dalle proprietà afrodisiache;
irrinunciabile per concludere una cenetta a lume di candela, meraviglioso da regalare.

la scelta del tipo di miele è personale, ma io consiglio di evitare il millefiori, o l'acacia: il primo è privo di sfumature particolari, il secondo è troppo delicato.
solitamente uso il miele di castagno, corposo e robusto, questa volta ho tentato con il miele di tarassaco, anche questo dal sapore deciso, leggermente amaro. una delizia!


INGREDIENTI

350 gr. di alcool etilico (95°)
1 l di acqua
400 gr. di miele naturale
3 stecche di cannella
2 cucchiaini di chiodi di garofano
1 scorza di un limone bio


mettete a macerare l'alcool in un recipiente a chiusura ermetica con le spezie e la scorza di limone. chiudete, ponetelo al buio e salutatelo! deve riposare per 1 mese. di tanto in tanto agitate energicamente, senza mai aprire.
filtrate l'acool con un canovaccio ed eliminate le spezie e le eventuali sospensioni.
mescolate in un pentolino l'acqua e il miele, portate ad ebollizione fino a ridurre della metà.
lasciate raffreddare, unite la riduzione di miele all'alcool e imbottigliate nel vetro.

3 commenti:

  1. è da un sacco di tempo che vorrei provare il liquore al miele, questa ricetta con ,le spezie mi sembra divina, da provare al più presto.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Anche io non ho mai provato questo nettare, eppure casa mia è una distilleria sempre a pieno regime!!
    L'ippocrasso non manca alle mie cene ed anche lì il miele è protagonista.....questo è pane per i miei denti, ops'...vino per il mio calice!!

    Bacio.............Fabiana

    RispondiElimina
  3. prima o poi dovrò provare a farlo! Il tuo ha un colore meraviglioso!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...