3 novembre 2011

soufflè di zucchine

buono, leggero e vegetariano, questo soufflè è un'ottimo antipasto, ma può essere accompagnato anche da un secondo dal sapore delicato, magari a base di carni bianche.
se scegliete di cuocerlo nelle singole cocotte è perfetto per un cena con ospiti esigenti: l'effetto è assicurato!


INGREDIENTI

5 zucchine
1 scalogno
3 uova
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
qualche foglia di basilico

tagliate a tocchetti le zucchine e sminuzzatele finemente nel mixer, insieme allo scalogno. fate saltare le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo per 5/7 minuti.
ponete le zucchine in una bacinella, salate e pepate e unite il parmigiano; lasciate intiepidire e unite i tuorli poi le foglie di basilico spezzate e in ultimo i bianchi montati a neve fermissima.
ungete le cocottine e trasferite l'impasto fino all'orlo.
infornate a 180° per circa 30 minuti.



2 commenti:

  1. Adoro i sufflè e questo mi sembra fantastico...ciao.

    RispondiElimina
  2. mi piace!!!!! e mi sà che lo proverò presto! baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...