5 maggio 2011

riso venere con asparagi su crema di zafferano

ammetto subito che questo piatto è davvero una sperimentazione totale.
e dopo averlo assaggiato mi sento di dire che il mix di sapori funziona perfettamente: stupisce al primo assaggio, lasciando cogliere i contrasti tra acidulo e salato, per poi distinguere tutti gli ingredienti in ogni sfumatura, che sia essa decisa oppure delicata e leggera.
da provare per tutti quelli che hanno voglia di provare il riso venere in un modo un pò diverso.


INGREDIENTI:

300 gr. di riso venere
1 mazzo di asparagi verdi
1 porro
1 caprino fresco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un goccio di latte
1 bustina di zafferano
olio, sale e peperoncino a piacere

mettete a bollire gli asparagi in acqua salata e scolateli al dente. mettete il riso nell'acqua degli asparagi e cuocete il riso per almeno 20 minuti.
nel frattempo affettate il porro (spessore 1/2 cm) e rosolatelo in un tegame con olio evo. unite poi gli asparagi tagliati a rondelle e in ultimo il riso; fate saltare per 5 minuti.
preparate la crema schiacciando il caprino con il parmigiano. sciogliete lo zafferano e un pizzico di sale in mezzo bicchiere circa di latte intiepidito; aggiungete il latte al formaggio e stemperate bene.
versate la crema nel piatto di portata e adagiate delicatamente il riso fumante, spolverando con un pò di peperoncino.



2 commenti:

  1. Una sola parola anzi due: Meravigliosamente perfetto!
    Barbara

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  2. Mi piace molto, il riso l'ho cucinato con i germogli di pungitopo, ma non avrei mai pensato di abbinare una salsina così buona...ciao e buon we.

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