una mousse molto particolare: l'aroma freschissimo e caratteristico del basilico si sposa con il dolce vellutato della salsa di fragole. davvero da provare!
INGREDIENTI:
1 mazzo abbondante di basilico fresco
3 lime bio non trattati
100 gr. di zucchero grezzo
200 gr. di panna fresca
1 foglio di colla di pesce
6/7 fragole grosse e mature
spremete i lime e grattugiatene uno per ottenere la buccia. ponete il succo e la buccia ottenuti in un pentolino con 3/4 dello zucchero e scaldatelo a fuoco basso fino a quando non sia tutto bene sciolto. unite fuori dal fuoco la colla di pesce che avrete lasciato qualche minuto a bagno in acqua fredda.
mettete le foglie di basilico lavate nel mixer con il restante zucchero e frullate finemente. unite il basilico tritato allo sciroppo di lime e mescolate bene.
montate la panna fermissima e unite il composto di basilico con un cucchiaio di legno.
riempite delle coppette di vetro con la mousse e ponetele in frigo per almeno 4 ore.
prima di servire frullate le fragole con poco zucchero (a seconda del vostro gusto) e coprite con la salsa le coppette.
con questa ricetta partecipo al contest di Mamma in pentola.
wowwwww che delizia! splendida questa mousse! baci
RispondiEliminaGrazie per questa mousse fresca! Wow...non pensavo si potesse fare tanti dolci col basilico!
RispondiEliminaBaci
Claudia
Davvero un abbbinamento nuovo e particolare
RispondiEliminaA presto
Stefania O
curioso!!! vorrei assaggiarlo!
RispondiEliminati invito al mio contest:
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
ti aspetto