9 maggio 2011

mousse al basilico con salsa di fragole


una mousse molto particolare: l'aroma freschissimo e caratteristico del basilico si sposa con il dolce vellutato della salsa di fragole. davvero da provare!


INGREDIENTI:

1 mazzo abbondante di basilico fresco
3 lime bio non trattati
100 gr. di zucchero grezzo
200 gr. di panna fresca
1 foglio di colla di pesce
6/7 fragole grosse e mature

spremete i lime e grattugiatene uno per ottenere la buccia. ponete il succo e la buccia ottenuti in un pentolino con 3/4 dello zucchero e scaldatelo a fuoco basso fino a quando non sia tutto bene sciolto. unite fuori dal fuoco la colla di pesce che avrete lasciato qualche minuto a bagno in acqua fredda.
mettete le foglie di basilico lavate nel mixer con il restante zucchero e frullate finemente. unite il basilico tritato allo sciroppo di lime e mescolate bene.
montate la panna fermissima e unite il composto di basilico con un cucchiaio di legno.
riempite delle coppette di vetro con la mousse e ponetele in frigo per almeno 4 ore.
prima di servire frullate le fragole con poco zucchero (a seconda del vostro gusto) e coprite con la salsa le coppette.


con questa ricetta partecipo al contest di Mamma in pentola.


4 commenti:

  1. wowwwww che delizia! splendida questa mousse! baci

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  2. Grazie per questa mousse fresca! Wow...non pensavo si potesse fare tanti dolci col basilico!
    Baci
    Claudia

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  3. Davvero un abbbinamento nuovo e particolare
    A presto
    Stefania O

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  4. curioso!!! vorrei assaggiarlo!

    ti invito al mio contest:
    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    ti aspetto

    RispondiElimina

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