ovvero, un antipastino fresco e super veloce tipico del cremasco:
le tighe sono i peperoni lombardi verdi sott'aceto, allungati e dolci; il salva è un tipico formaggio della zona a pasta morbida e soda abbastanza saporito.
personalmente ho apportato numerose varianti, per prima, la scelta del formaggio, ma la resa finale è quasi fedele all'originale.
personalmente ho apportato numerose varianti, per prima, la scelta del formaggio, ma la resa finale è quasi fedele all'originale.
INGREDIENTI
150 gr. di peperoni verdi dolci
130 gr. di formaggio di capra a pasta morbida (per chi non trova il "salva")
2 cucchiai di aceto di riso o di mele
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata generosa di pepe nero
sale
affettate sottilmente i peperoni, tagliate a tocchetti il formaggio condite con l'olio, l'aceto, sale e pepe e servite!
Light. Ma, hai cambiato il vestitino al tuo blog? Bello!! :-))
RispondiEliminaBella ricetta veloce, pratica e con tanto gusto.Con un velo di rosso sarebbe una perfetta "bandiera" ;-)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
mmh, direi ottimo piatto!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!Molto bello il blog, mi fermo volentieri.
Se ti va, passa da me, ne sarei felice.
A presto, Simo.
Pasta e Pasticcino.
Che buono questo piatto...non conoscevo quel formaggio...e neppure quei peperoni! Chissà come devono essere buoni! Mi metterò alla ricerca! ;-)
RispondiEliminacappero ma io non li conosco questi peperoni... devo andare in ricerca! ricetta golosa e saporita con il formaggio di capra! piacere di conoscerti :-)
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