16 marzo 2011

quasi "salva" con le tighe

ovvero, un antipastino fresco e super veloce tipico del cremasco:
le tighe sono i peperoni lombardi verdi sott'aceto, allungati e dolci; il salva è un tipico formaggio della zona a pasta morbida e soda abbastanza saporito.
personalmente ho apportato numerose varianti, per prima, la scelta del formaggio, ma la resa finale è quasi fedele all'originale.

...da servire insieme a salumi al tagliere.


INGREDIENTI
150 gr. di peperoni verdi dolci
130 gr. di formaggio di capra a pasta morbida (per chi non trova il "salva")
2 cucchiai di aceto di riso o di mele
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata generosa di pepe nero
sale

affettate sottilmente i peperoni, tagliate a tocchetti il formaggio condite con l'olio, l'aceto, sale e pepe e servite!

5 commenti:

  1. Light. Ma, hai cambiato il vestitino al tuo blog? Bello!! :-))

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  2. Bella ricetta veloce, pratica e con tanto gusto.Con un velo di rosso sarebbe una perfetta "bandiera" ;-)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  3. mmh, direi ottimo piatto!
    Piacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!Molto bello il blog, mi fermo volentieri.
    Se ti va, passa da me, ne sarei felice.
    A presto, Simo.

    Pasta e Pasticcino.

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  4. Che buono questo piatto...non conoscevo quel formaggio...e neppure quei peperoni! Chissà come devono essere buoni! Mi metterò alla ricerca! ;-)

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  5. cappero ma io non li conosco questi peperoni... devo andare in ricerca! ricetta golosa e saporita con il formaggio di capra! piacere di conoscerti :-)

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