ecco un'alternativa alla farina di grano...
io utilizzo spesso la farina di riso, perchè mi piace molto il sapore e trovo irresistibile la consistenza che da alla pasta.
in più non contiene glutine, perciò è l'ideale per chi soffre di celiachia, ma ha voglia di gustare qualche piatto" homemade".
io utilizzo spesso la farina di riso, perchè mi piace molto il sapore e trovo irresistibile la consistenza che da alla pasta.
in più non contiene glutine, perciò è l'ideale per chi soffre di celiachia, ma ha voglia di gustare qualche piatto" homemade".
INGREDIENTI
gnocchi:
700 gr di farina di riso
acqua tiepida, q.b. (dovete ottenere un impasto morbidissimo, asciutto e leggermente elastico, simile alla gomma pane.)
condimento:
1 porro
1 zucchina
1 peperone rosso
1 carota
100 gr petto pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
salsa di soya a piacere
ottenuto l'impasto arrotolate dei "serpenti" del diametro di 1,5 cm; tagliate gli gnocchetti con un coltello piatto, che pulirete di frequente.
la cottura è la solita dei gnocchi: abbondante acqua salata, quando bolle buttateli tutti insieme e quando riemergono in superficie, scolateli con la schiumarola.
gnocchi:
700 gr di farina di riso
acqua tiepida, q.b. (dovete ottenere un impasto morbidissimo, asciutto e leggermente elastico, simile alla gomma pane.)
condimento:
1 porro
1 zucchina
1 peperone rosso
1 carota
100 gr petto pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
salsa di soya a piacere
ottenuto l'impasto arrotolate dei "serpenti" del diametro di 1,5 cm; tagliate gli gnocchetti con un coltello piatto, che pulirete di frequente.
la cottura è la solita dei gnocchi: abbondante acqua salata, quando bolle buttateli tutti insieme e quando riemergono in superficie, scolateli con la schiumarola.
scaldate in una pentola bassa e capiente un cucchiaio di olio; aggiungete il pollo tagliato a striscioline e i porri e successivamente tutte le verdure alla julienne.
la cottura è veloce e a fuoco vivace, per 5 minuti. Spruzzate col vino, lasciate evaporare e buttate gli gnocchi cotti.
aggiungete la salsa di soya, fate saltare per un minuto e servite immediatamente.
la cottura è veloce e a fuoco vivace, per 5 minuti. Spruzzate col vino, lasciate evaporare e buttate gli gnocchi cotti.
aggiungete la salsa di soya, fate saltare per un minuto e servite immediatamente.
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