21 novembre 2009

cake salato al cavolfiore


...ho questa mania di "nascondere" la verdura in scrigni di pasta...



questa volta ho scelto il cavolfiore...l'ho servito con prosciutto di praga e un salamino abruzzese, davvero squisito, di quelli che si trovano solo alle sagre di paese!
comunque, spazio alla vostra creatività, quindi...

INGREDIENTI

1 cavolfiore medio
1 rotolo di pastasfoglia
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 bicchiere di latte
sale, pepe e 1 spicchio d'aglio

sbollentate il cavolfiore, toglietelo leggermente al dente e tagliatelo a pezzetti.
soffriggete l'aglio tritato in un cucchiaio di evo e unite il cavolo.
fatelo saltare per 5 min., poi abbassate il fuoco e unite 1/2 bicchiere di latte.
dopo 10 min. unite il sale e il pepe. togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
sbattete l'uovo, unite il latte, il pepe e il parmigiano. mescolate con la verdura.
foderate con la sfoglia uno stampo da plumcake, riempite con la verdura, pressando bene per non creare bolle d'aria.
richiudete il cake e fate delle incisioni diagonali sulla superficie della pasta.
spennellate con latte e decorate con semi di sesamo.


1 commento:

  1. Mi sembra una mania per niente male, questa ricetta è veramente stuzzicante, bava!

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