28 novembre 2009

flan di spinaci e pancetta



buonissimo....morbido, aromatico, leggero come una piuma.




INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr. di spinaci freschi
1 confezione di ricotta fresca
100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano
1 scalogno medio

rivestite una tortiera bassa con la sfoglia. bollite gli spinaci per circa 12 min., strizzateli bene e lasciateli scolare. in una ciotola versate la ricotta, il parmigiano grattugiato-tenetene un pò da parte- e l'uovo; aggiungete la pancetta, sale e pepe.
tritate gli spinaci e unite il purè ottenuto al composto. versate l'impasto sulla pasta sfoglia, livellando la superficie, coprite con lo scalogno tagliato a fette sottilissime e spolverate con parmigiano.
infornate a 200° per 20 min.

1 commento:

  1. Meraviglia! Adoro le torte salate in ogni loro manifestazione e consistenza: questa è proprio golosa.

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