un sapore esotico per un riso tutto orientale, perfetto da gustare appena tiepido, nelle prime giornate di caldo.
INGREDIENTI
300 gr. di riso thai bonnet
3 cucchiai generosi di curry in polvere
1 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
300gr. di fagiolini
15/20 gamberi sgusciati di media grandezza
1 cucchiaino di salsa di pesce (facoltativo)
1 bicchiere scarso di latte
1 cucchiaio di farina
il succo di 3 limes
pepe a piacere
fate bollire i fagiolini e i gamberoni ( i primi per 15 min, i secondi per 10).
bollite il riso al dente e raffreddatelo con acqua fredda, per arrestare la cottura.
affettate la cipolla e fatela imbiondire assieme allo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio (se avete quello di sesamo è perfetto, altrimenti va benissimo l'evo).
scolate i gamberi e i fagiolini, questi vanno tagliati alla lunghezza di 1 cm. fate saltare entrambi nella padella con la cipolla a fuoco vivo, per circa 12 min. poi aggiungete la salsa di pesce (o un goccio di vino bianco), spolverizzate con il curry e abbassate il fuoco.
aggiungete la farina, fatela tostare due minuti e aggiungete il latte.
fate sobbollire per addensare e spegnete il fuoco.
unite il riso freddo, mescolate bene e disponete nei piatti di portata.
condite con il succo di lime e pepe.
che buono.... amo il curry ed il lime abbinati ai risi profumati, la segno. Bacioni
RispondiEliminaquesto riso è da tener presente in queste giornate, grazie ciao :)
RispondiElimina