7 giugno 2010

riso ai gamberi in salsa curry


un sapore esotico per un riso tutto orientale, perfetto da gustare appena tiepido, nelle prime giornate di caldo.


INGREDIENTI

300 gr. di riso thai bonnet
3 cucchiai generosi di curry in polvere
1 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
300gr. di fagiolini
15/20 gamberi sgusciati di media grandezza
1 cucchiaino di salsa di pesce (facoltativo)
1 bicchiere scarso di latte
1 cucchiaio di farina
il succo di 3 limes
pepe a piacere


fate bollire i fagiolini e i gamberoni ( i primi per 15 min, i secondi per 10).
bollite il riso al dente e raffreddatelo con acqua fredda, per arrestare la cottura.
affettate la cipolla e fatela imbiondire assieme allo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio (se avete quello di sesamo è perfetto, altrimenti va benissimo l'evo).
scolate i gamberi e i fagiolini, questi vanno tagliati alla lunghezza di 1 cm. fate saltare entrambi nella padella con la cipolla a fuoco vivo, per circa 12 min. poi aggiungete la salsa di pesce (o un goccio di vino bianco), spolverizzate con il curry e abbassate il fuoco.
aggiungete la farina, fatela tostare due minuti e aggiungete il latte.
fate sobbollire per addensare e spegnete il fuoco.
unite il riso freddo, mescolate bene e disponete nei piatti di portata.
condite con il succo di lime e pepe.

2 commenti:

  1. che buono.... amo il curry ed il lime abbinati ai risi profumati, la segno. Bacioni

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  2. questo riso è da tener presente in queste giornate, grazie ciao :)

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