21 luglio 2010

riso speziato al latte di cocco

un riso vellutato, delicato ma dall'aroma esotico persistente e davvero particolare.
un piatto unico ideale per gustare il riso in un modo fuori dall'ordinario.



INGREDIENTI

300 gr. di riso indonesiano (thai bonnet, basmati...)
400 gr. di latte di cocco
150 gr. di pollo tagliato a dadini
1 cipolla
1 manciata di curry in polvere
1 manciata di pepe
2 manciate di coriandolo in polvere


tritate grossolanamente la cipolla e imbionditela in un cucchiaio di evo.
aggiungete il pollo tagliato a dadini e fatelo rosolare bene.
aggiungete le spezie a secco, mescolate e fate tostare il riso per 2/3 minuti.
versare nel tegame il latte di cocco e abbassate il fuoco.
se usate un riso dalla cottura lunga aggiungete un bicchiere di acqua.
lasciate assorbire completamente il latte e servire subito, spolverando di pepe a piacere.

1 commento:

  1. Penso davvero che questo riso sia molto particolare, devo provarlo :) ciao

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