19 febbraio 2011

raviolini golosi e croccanti


ho pensato, per la prima volta di partecipare a questo fantastico contest!
solitamente gli impegni di tutti i giorni ed una "leggera" pigrizia caratteriale mi hanno spesso spinto a dover rinunciare a partecipare a tantissimi favolosi contests passati...
ma 'sta volta sono riuscita a fare tutto per tempo!
grazie a Imma per la bellissima idea!


INGREDIENTI

400 gr. di farina 00
acqua tiepida

ripieno:
250 gr. di trita scelta
1 scalogno
3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
1 cucchiaio di ricotta

sugo:
1 scalogno
100 gr. di panna liquida
2 cucchiai di pomodoro concentrato
150 gr. di asiago
parmigiano grattugiato

impastate la farina con l'acqua, formate una palla e lasciate riposare.
nel frattempo tritate lo scalogno, rosolatelo insieme alla trita e spegnete il fuoco. aggiungete la ricotta, il sale e il pepe e il parmigiano; se l'impasto dovesse risultare troppo "duro" potete aggiungere un goccio di latte.
stendete la pasta sottilissima appoggiate alla stessa distanza tante "palline d'impasto. ripiegate sopra la sfoglia di pasta e tagliate dei piccoli quadrucci.

tritate lo scalogno soffriggetelo in un tegame e appena imbiondisce aggiungete il concentrato di pomodoro. dopo 3 minuti unite la panna e lasciate sobbollire fino ad ottenere un sugo denso e cremoso.
scolate i ravioli al dente e conditeli con il sugo alla panna.
versateli in cocottine monodose, fino a metà, aggiungete l'asiago, ricoprite con i raviolini e spolverate con il parmigiano.
infornate per 10 minuti in forno caldissimo fino a che la superficie non risulti croccante e dorata.

3 commenti:

  1. Marta, che buoniiiiiiiiiii!!Buona domenica!

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  2. Buonissimi e bellissima, brava!!

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  3. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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