5 novembre 2011

dahl (zuppa di lenticchie rosse)

una zuppa indiana davvero buona e delicata; questa è la mia versione, ma ne esistono molte varianti, anche perchè in India ci sono tantissimi tipi di lenticchie (per non parlare delle meravigliose spezie!)


INGREDIENTI:

1 tazza di lenticchie rosse
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 lattina di latte di cocco
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry 
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 mazzetto di coriandolo fresco

tritate la carota, il sedano. la cipolla e l'aglio e fate un soffritto con poco olio. unite le lenticchie e tostatele per 5 minuti. aggiungete il latte di cocco, alzate la fiamma e unite tutte le polveri.
cuocete per 15 minuti poi frullate con il mixer ad immersione, aggiustate di sale e sobbollite per altri 5 minuti e se necessario aggiungete dell'acqua.
servite caldo, con il coriandolo tritato in superficie.

2 commenti:

  1. ciao Marta, conosco questa zuppa, la faccio senza latte di cocco, è buonissima.
    Ti faccio i complimenti perchè hai tantissime belle ricette. Ti seguo.
    a presto

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  2. Buona! la zuppa di lenticchie mi piace molto e l'aggiunta del curry la rende speziata, perfetta per queste giornate umidiccie :-) buona settimana! baci

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