2 giugno 2010

Focaccia con patate, olive e pomodorini



profumata, leggera e morbida morbida...


INGREDIENTI

400 gr di farina (manitoba)
4 patate piccole
1 mazzetto di rosmarino
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
25 gr. di lievito di birra
1 manciata di olive denocciolate
200 gr di pomodorini


lessate le patate. toglietene una circa a metà cottura. pelatela e tagliatela a fette sottili.
mescolate la farina con il rosmarino tritato e una manciata di sale; unite le patate schiacciate.
sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua e aggiungete alla farina.
impastate energicamente, formate una palla "crociatela" e lasciate lievitare per almeno un'ora. nel frattempo affettate pomodorini.

stendete la pasta su una leccarda unta, spennellate con un' emulsione di acqua e olio evo e diponete sulla superficie le patate, i pomodorini e le olive.
lasciate lievitare ancora per 30 minuti e infornate a forno caldissimo per 25/30 minuti.

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