19 giugno 2010

peperoni ripieni caramellati


ho scoperto i peperoni "corno di bue"!
sono davvero buoni, delicatissimi e dalla polpa compatta...perfetti per essere riempiti!


INGREDIENTI

20 peperoni corno di bue (io ho usato quelli gialli)
1 scalogno
230 gr. di petto di pollo macinato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco

prendete 4 peperoni, lavateli e sminuzzateli in un robot da cucina. tritate lo scalogno e soffriggetelo con la purea di peperoni. cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.
preparate gli altri peperoni, tagliate il "tappo" e tenetelo da parte. pulite bene l'interno, eliminando i filamenti bianchi e i semini.
in una scodella unite la purea tiepida al macinato, aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il latte, sale e pepe e l'uovo. riempite i peperoni, chiudete con il tappo e posizionateli in una pirofila leggermente unta. metteteli in forno già caldo (200°) per circa un'ora.
ogni 15 minuti, rigirare i peperoni e irrorate con il vino bianco.



3 commenti:

  1. Un ripieno molto ricco e delicato, adatto ai peperoni,
    molto belli ciao :)

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  2. buonissimi i peperoni ripeini, i tuoi sono davvero particolari, complimenti!
    buon w.e.

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  3. Non e vero che tue fotografie sono brutte!!!Le ricette con peperoni mi piaciono tantisimo,gli mangio anche crudi!Buona domenica romana

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