4 luglio 2011

sfogliette di verdure e prosciutto

una ricetta ideale per un pic-nic estivo, una gita con gli amici...


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
1 peperone rosso
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di prosciutto crudo
1 pizzico di pepe

tagliate dei rettangoli di pasta sfoglia (4x6cm circa). tagliate alla julienne il peperone e la zucchina. "stracciate" dolcemente i due tipi di prosciutto. cominciate a riempire metà dei rettangoli: alcuni con la zucchina e il crudo, altri con peperone e cotto. spolverate la superficie con il pepe e richiudete i rettangoli a libro; con un coltello incidete sulla superficie delle sfoglie delle leggere incisioni parallele.
infornate a 170° per 20 minuti circa, sfornate le sfoglie quando saranno leggermente brunite e lasciatele raffreddare all'aria, per farle diventare croccanti e friabili.



con questa ricetta partecipo al contest di Pan per focaccia "Una gita senza formaggio"

2 commenti:

  1. Queste sfoglie si vedono spesso nella versione dolce e ricca di marmellata di pesche o albicocche, ma in questa versione e con questo look sono MOLTO appetitose!! Bravissima

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