mamma mia, che meraviglia! questa è una ricetta semplice e buonissima, che ho "rubato" da spizzichi & bocconi, apportando qualche piccolissima modifica.
avevo una montagna di pecorino sardo e mi sembrava un'ottima idea per utilizzarlo...
avevo una montagna di pecorino sardo e mi sembrava un'ottima idea per utilizzarlo...
ho preferito non utilizzare lo strutto, non amo molto il grasso animale...e se posso sostituirlo con dell'olio extravergine di oliva, perchè no?
poi ho aumentato un pò le dosi...in fondo il pane si conserva perfettamente nel congelatore quindi perchè non averne una piccola scorta!
ecco qui le mie dosi:
poi ho aumentato un pò le dosi...in fondo il pane si conserva perfettamente nel congelatore quindi perchè non averne una piccola scorta!
ecco qui le mie dosi:
200 gr farina 00
150 gr farina integrale
2 bicchieri circa di merlot
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
60-70 gr di pecorino grattugiato
1 bustina di lievito
semi di sesamo
latte
sale
150 gr farina integrale
2 bicchieri circa di merlot
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
60-70 gr di pecorino grattugiato
1 bustina di lievito
semi di sesamo
latte
sale
Credo che mi ero persa questo post delle sorelline, per fortuna che ho visto il tuo. Per me che adoro il pane fatto in casa è sicuramente una ricetta da annotare!
RispondiEliminasono un vero gioiellino...vedrai!
RispondiEliminaMa ti sono venute davvero perfette!!! Complimenti, anch'io ho intenzione di prepararle, ma non con questo caldo!
RispondiEliminaBaci.
Ciao! Ehi ma ti son riuscite proprio bene! Erano davvero buone vero?? e poi con la semplicità del procedimento viene voglia di rifarle...
RispondiEliminabaci baci
già! le abbiamo spazzolate!
RispondiEliminaciao!