l'impasto e il procedimento sono entrambi semplicissimi.
eppure ogni gnocco va curato e coccolato nella sua preparazione perchè racchiuda armoniosamente il ripieno; per questo motivo non abbiate fretta, ma armatevi di pazienza...
sono convinta che tutti i tipi di pasta fatta a mano debbano ispirare in chi li prepara un coinvolgimento quasi affettivo!
nonostante tutti i miei preamboli sulla filosofia della pasta, non me n'è venuto uno uguale!!
ma il gusto...mamma mia...perciò:
ma il gusto...mamma mia...perciò:
INGREDIENTI
700 gr di patate x gnocchi
farina 0 (inutile darvi le dosi...aggiungetene finchè l'impasto è morbido e non incolla le dita)
230 gr. di caprino fresco
500 gr. di pomodori datterini
1 spicchio d'aglio, sale e pepe
bollite le patate intere, con la buccia. sbucciatele e schiacciatele nel passaverdura. unite la farina e create un impasto morbido e asciutto.
cospargete il tavolo da lavoro con abbondante farina, tirate l'impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 0,5 cm.
con un bicchiere (∅ 3cm) formate dei cerchi, riempiteli con il caprino lavorato con 2 cucchiai di parmigiano e richiudeteli a pizzicotto. lasciateli riposare per 10 min. poi rendeteli cilindrici e schiacciateli leggermente con una forchetta.
gettate gli gnocchi in acqua bollente e con la schiumarola toglieteli quando verranno a galla.
il condimemto, in questo caso è un semplice sughetto con pomodorini, frullati a crudo e poi cotti per circa 20 minuti con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
700 gr di patate x gnocchi
farina 0 (inutile darvi le dosi...aggiungetene finchè l'impasto è morbido e non incolla le dita)
230 gr. di caprino fresco
500 gr. di pomodori datterini
1 spicchio d'aglio, sale e pepe
bollite le patate intere, con la buccia. sbucciatele e schiacciatele nel passaverdura. unite la farina e create un impasto morbido e asciutto.
cospargete il tavolo da lavoro con abbondante farina, tirate l'impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 0,5 cm.
con un bicchiere (∅ 3cm) formate dei cerchi, riempiteli con il caprino lavorato con 2 cucchiai di parmigiano e richiudeteli a pizzicotto. lasciateli riposare per 10 min. poi rendeteli cilindrici e schiacciateli leggermente con una forchetta.
gettate gli gnocchi in acqua bollente e con la schiumarola toglieteli quando verranno a galla.
il condimemto, in questo caso è un semplice sughetto con pomodorini, frullati a crudo e poi cotti per circa 20 minuti con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Molto molto buoni...
RispondiEliminaSembrano spettacolari...
Complimenti..
Matteo
Per forza non te n'è venuto uno uguale all'altro. .. li hai coccolati individualmente con cure personalizzate, no?!!
RispondiEliminaBuonissimi, i gnocchi hanno per me il sapore dell'infanzia, della casa, del tempo che scorre lento....ogni tanto ci vuole.
Un abbraccio
Fabi
mamma che buono, da provare al più presto. notte
RispondiEliminaMamma mia!!! Il tuo blog fa davvero venire voglia di mettersi lì a creare qualcosa di buono :) che bello, grazie per esserti fatta trovare, verrò a farti visita spesso :P
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