16 gennaio 2010

quiche lorraine ricca e fasulla...



fasulla sì, perche come al solito c'ho messo lo zampino: niente emmenthal, ma provolone e
al posto della panna un poco di feta greca....
che dire...sperimentare sempre e comunque: è squisita davvero!



INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
130 gr. di feta
150 gr. di provolone piccante
200 gr. di pancetta affumicata
3 uova
pepe nero e noce moscata

adagiate la sfoglia in una teglia rotonda da crostata e accendete il forno a 200°.
sbattete le uova in una ciotola e stemperate in esse la feta. aggiungete la pancetta e il provolone, tagliati a cubetti piccoli. spolverate bene con le due spezie.
versate tutto sulla pasta sfoglia, livellate delicatamente rigirate bene i bordi in avanzo.
infornate per circa 45 min. (i primi 20 a 200° , poi abbassate a 170°).
servita tiepida con zucchine grigliate è perfetta!

3 commenti:

  1. Non avrei scommesso sulla feta in questa ricetta, in effetti ha una consistenza talmente diversa,un po' gessosa, invece vedo che molto più coraggiosamente tu hai "osato".........bene, come si suol dire vai avanti tu, adesso che ha funzionato posso provarci anch'io!!

    Ciao sperimentatrice


    Fabiana

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  2. Troppo buona la quiche, qusta versione fasulla poi, mi alletta proprio!

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  3. Il fasullo dal sapore invitante ;-)
    Mai fatta una quiche ^.^
    baci e buona domenica

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