ciao a tutti e buon 2010!
scusate, ma le feste mi hanno trascinato in un vortice senza tregua!...
ho cucinato tantissimo ma, con enorme rammarico, non ho fatto nemmeno una foto...
pazienza...sfrutterò alcune ricette sperimentate per altri post e momenti più calmi!
oggi posto una banalissima ricetta di pizza...banale, sì, ma che buona!
ho cucinato tantissimo ma, con enorme rammarico, non ho fatto nemmeno una foto...
pazienza...sfrutterò alcune ricette sperimentate per altri post e momenti più calmi!
oggi posto una banalissima ricetta di pizza...banale, sì, ma che buona!
INGREDIENTI: (x 2 pizzone..)
400 gr. di farina integrale
1 cubetto di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
150 gr. di feta
150 gr. di olive nere denocciolate (ma anche verdi possono andare...)
un bicchiere di passata
1 grande mozzarella di bufala
aglio
sale
peperoncino
preparate l'impasto mescolando la farina con acqua tiepida, in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero. aggiustate di sale. lasciate lievitare per circa 2 ore.
dividete l'impasto in due e stendetelo con il mattarello, il diametro deve essere maggiore rispetto al diametro della teglia.
adagiate la pasta nella teglia, lasciandola strabordare. nel bordo interno stendete un sottile strato di feta, mescolata con un pò di latte, e le olive. ripiegate i bordi all'interno e richiudete bene la pasta; appiattitene la base e condite con la passata, la mozzarella a fette, ben gocciolata, qualche fettina sottile di aglio e peperoncino a piacere.
infornare a 200° per 35-40 minuti.
A me è successo lo stesso, praticamente dal 24 sono stata in cucina, ma nella frenesia non ho fotografato praticamente nulla, sono riuscita solo con un antipasto e un dolce!!! La prossima volta proverò ad organizzarmi meglio anche se ogni anno poi è così!
RispondiEliminaMeravigliosa la tua pizzona!! un bacio e buon 2010.
Cara buon 2010 a te!
RispondiEliminaLa pizza non è mai banale!
Adoro il cornicione, lo rubacchio a tutti ;-)
La tua pizza è buonissima con la bufala e le olive nere!
Baci :-)
Ciao, complimenti per il blog e per la deliziosa e saporita pizza! Un caro saluto
RispondiElimina