20 gennaio 2010

lonza di maiale alle prugne



lievemente agrodolce, esotico, avvolgente e morbido al palato...un arrosto dal gusto unico.




INGREDIENTI:
900 gr di lonza di maiale
1 confezione di prugne secche denocciolate
2 scalogni
1 spicchio di aglio
1/2 l di vino bianco
farina
salvia e rosmarino
sale e pepe

incidete il pezzo di lonza con un coltello a punta stretta e lunga, in più punti e farcire con le prugne (tenetene da parte 5 o 6).
infarinate con cura la lonza e rosolatela su tutti i lati, in una pentola dove avrete imbiondito lo scalogno, l'aglio e gli aromi in olio evo; aggiungete le restanti prugne tagliate a pezzetti.
sfumate con il vino e infornate in forno già caldo a 180° per almeno 1 ora.
(se il sugo si ritira troppo, aggiungete un pò di vino)

3 commenti:

  1. Cara, un saluto dalla Sicilia!!! ^_^

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  2. complimenti.. per il post.. e anche per le ricette.. e per le foto..
    Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori..
    passa a trovarmi sul mio blog se ti va..
    Matteo

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  3. che ricetta intrigante! Mi sono persa un paio di post ma vado a recuperare!;)

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