3 aprile 2011

torrette di banana, cetriolo e ricotta saporita.


un antipastino dal sapore esotico, fresco e leggero, che conquista tutti grazie ad una presentazione curata e ai bellissimi colori della natura: a prima vista si direbbero pasticcini, in effetti il confine tra dolce e salato è sottile e il risultato è un sapore che stupisce.


INGREDIENTI:
1 banana
1 cetriolo
125 gr. di ricotta di mucca
1 cucchiaio di ricotta forte pugliese
sale, pepe
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
5/6 pomodorini
5/ mirtilli

affettate la banana e il cetriolo sottilissimi.
mescolate le due ricotte con il sale, il pepe, l'olio e l'aglio tritato finissimo.
spalmate poca ricotta su di una fetta di cetriolo, sovrapponete una fetta di banana, e ripetete per ancora due strati, terminando con la banana.
in cima mettete un "ricciolo" di ricotta e decorate con una fetta di pomodorino o un mirtillo tagliato a metà.

2 commenti:

  1. Wow, che presentazione!!!! Ottimo finger food estivo!!! Mi piace!

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  2. Grazie per il tuo passaggio, in questo modo ho potuto scoprire questi deliziose torrette!
    Buona giornta, Barbaraxx

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