20 aprile 2011

insalata di riso tiepidina


...tiepidina perchè le temperature cominciano ad essere piacevolmente miti e si comincia ad aver voglia di un piatto unico leggero, sano e semplice, proprio come questo.

INGREDIENTI:

250 gr. di riso parboiled
1 piccolo cavolfiore
6/7 filetti di alici sott'olio
3 cucchiai di polvere di curcuma pregiata
2 cucchiaini di polvere d'aglio
2 cucchiai rasi di aceto di riso (quello che si usa per il sushi)
polvere di peperoncino a piacere
olio evo per condire

bollite il riso al dente, scolatelo e ponetelo in una bacinella con poco olio e tenedelo in caldo.
nel frattempo bollite per 5/6 minuti il cavolfiore, separatelo in piccoli ciuffetti e unitelo al riso.
preparate un'emulsione con l'olio e le alici, sfaldandole. unite la curcuma, la polvere d'aglio e l'aceto; mescolate bene e condite il riso. spolverate con il peperoncino e servite subito.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...