18 aprile 2011

fusilli al pesto dolce


un pesto cremosissimo, vellutato dal gusto molto dolce e da associare ad un formato corto, che prenda bene il sugo, proprio come i fusilli. da provare anche nella versione esitva, servendolo con pasta fredda e un'aggiunta di pomodorini a cubetti.


INGREDIENTI:

500 gr. di pasta corta (fusilli integrali bio)
2 zucchine grandi
2/3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di mandorle pelate
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
sale e pepe

tagliate le zucchine a fette sottili e ponetele in un cestello di bambù per la cottura a vapore. ponete il cestello su una pentola con abbondante acqua in bollore.
cuocete le zucchine per 5/7 minuti e mettetele in un contenitore insieme al resto degli ingredienti e frullate con un mixer ad immersione.
cuocete la pasta al dente e aggiungete un pò d'acqua di cottura al pesto, per renderlo più morbido. condite e servite subito.

3 commenti:

  1. buonissimo e molto particolare questo pesto, complimenti!

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  2. Dolce e buono, non lo conoscevo, ciao.

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  3. In questo periodo camperei di zucchine, le faccio in tutti i modi, ma questa salsa mi mancava!! me la segno!
    baci

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