5 luglio 2011

paccheri al ragù di pesce

un primo piatto di gran carattere, ricco di sapore, che riesce, però, a mantenere una delicatezza di fondo, grazie al pesce persico e al sugo di pomodorini dolcissimi.


INGREDIENTI:

300 gr. di paccheri
10/13 pomodorini san marzano
4/5 filetti di pesce persico
4 spicchi d'aglio
1 bustina di zafferano
pepe abbondante
1 piccolo peperoncino verde fresco
semi di sesamo

sbollentate e pelate i pomodorini, tagliateli a pezzi e frullateli a crudo con un mixer ad immersione.
in un tegame fate dorare in poco olio evo gli spicchi d'aglio tagliati a metà, poi unite i filetti di pesce leggermente infarinati; fate formare una crosticina dorata e poneteli su un piatto.
nello stesso tegame trasferite il succo di pomodoro e cuocete a fiamma vivace per circa 15 minuti. aggiustate di sale e pepe, unite il pesce e cuocete per altri 5/7 minuti; in ultimo aggiungete lo zafferano. scolate i paccheri al dente, versateli nel tegame e mescolate delicatamente, con un giro di olio evo a crudo. servite nei piatti, e aggiungete qualche seme di sesamo e il peperoncino tagliato a fette sottilissime.

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