24 marzo 2011

"cerealotto" ai carciofi

con questa semplice ricetta saluto l'inverno,
che finalmente lascia spazio ad una dolce e luminosa primavera...

INGREDIENTI:

300 gr. di misto cereali (orzo, farro, avena, riso integrale)
2 grossi carciofi romaneschi
1 cipolla
brodo vegetale
1 manciata generosa di mandorle tostate e pelate
parmigiano reggiano

affettate sottilmente i carciofi dopo aver eliminato le foglie più esterne e coriacee.
mettete a soffriggere la cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiai di olio evo. unite i carciofi e rosolateli per 5 minuti. versate nel tegame il misto cereali a secco, tostate per qualche minuto e cuocete con il brodo lasciandolo evaporare totalmente, fino a cottura ultimata dei cereali.
spolverate con il parmigiano e servite subito.



2 commenti:

  1. Decisamente siamo in forte sintonia, sia per il risotto che ha molto in comune con il nostro, sia per l'attesa condivisa, Marta non lo sapevamo, ti facciamo le nostre congratulazioni, diciamo che i nostri piccoli nasceranno a distanza di pochi mesi. Che bella notizia ci hai dato! Ma tu cosa ti senti? Che è maschio o femmina?
    Un baciotto
    Sabrina&Luca

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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