15 marzo 2011

riso con verdurine e gamberetti


questo è un riso abbastanza banale, ma che mi fa pensare alla primavera...
speriamo che porti fortuna e che spazzi via questa noiosa pioggia che ingrigisce tutto,
anche l'umore!!

INGREDIENTI

3oo gr. di riso thai bonnet o basmati
2 spicchi d'aglio
1 porro
200 gr. di peperoncini verdi dolci
100 gr. di pisellini surgelati
30 gamberetti sgusciati
10 pomodorini
1 mozzarella
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di curry in polvere
1 bustina di zafferano
sale e pepe

rosolate in 3 cucchiai di olio evo il porro e l'aglio, insieme ai peperoncini tagliati a fette.
dopo 3 minuti aggiungete i piselli e i gamberetti. cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, poi sfumate con il vino e unite lo zafferano e il curry. salate e pepate.
tagliate i pomodorini a cubetti piccolissimi e mescolateli in una ciotola a parte con dell'aglio affettato sottilissimo.
bollite il riso, scolatelo al dente e intiepiditelo con acqua fredda. togliete dal fuoco le verdure e unite il riso, mescolando bene per amalgamare tutti i sapori.
prima di servire versate i pomodori e la mozzarella nel riso, mescolate bene e servite subito.

1 commento:

  1. Hai ragione è semplice da fare ma è buono e merita di essere ..cucinato, ciao

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