27 marzo 2011

tonno e cous cous di primavera

piatto super veloce, fresco e davvero originale: da provare!


INGREDIENTI:

2 vasetti di tranci di tonno al naturale
2 scalogni
1 manciata di mandorle
2 mazzi di coste fresche
1 1/2 di cous cous
1 tazza di acqua
sale
pepe
olio evo
polvere di peperoncino

adagiate i tranci di tonno sul piatto di portata. affettate uno scalogno a velo e tritate grossolanamente le mandorle. ponete lo scalogno sul tonno, poi metà delle mandorle e condite con un filo d'olio crudo. spolverate di peperoncino.
bollite le coste al dente, scolatele tagliatele a listarelle e mescolatele con le restanti mandorle e lo scalogno tagliato sottilissimo.
versate il cous cous in una scodella, portate ad ebollizione l'acqua e versatela sul cous cous. non mescolate e attendete 5 minuti, fino a completo assorbimento.
sgranate pazientemente il cous cous con una forchetta girando man mano la scodella.
unite le coste, le mandorle e lo scalogno e condite con olio, sale e pepe.

6 commenti:

  1. ciao, molto carino il tuo blog! piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  2. Ciao. Sembra ottimo questo piatto e la foto mi piace molto. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Ciao Marta le foto come dici tu non saranno capolavori ma a me piacciono e mi fanno venire l'acquolina ^_^ sarà un piacere seguirti con tutti e tre gli occhi!
    Buona serata
    Sonia

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...