27 giugno 2011

la colazione dei campioni!

una colazione energetica e golosa, per chi non vuole rinunciare al cioccolato, ma ama la frutta di questa stagione...una fetta di torta squisita e uno smoothie leggero e freschissimo, per cominciare la giornata davvero carichi e con un sorriso beato sulle labbra!

torta fondente alle albicocche

INGREDIENTI:

230 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
140 gr. di farina
2 cucchiai di farina 0
2 uova extra large
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
4 albicocche mature
3/4 cucchiai di gelatina di albicocche

sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e allo zucchero. togliete dal fuoco e unite i rossi (a temperatura ambiente), uno per volta. unite la farina e il lievito. unite delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. imburrate e infarinate una teglia e versate l'impasto. tagliate a metà (o a fettine) le albicocche e adagiatele sulla superficie, senza spingerle troppo in profondità.
infornate a 170° per circa 35 minuti.
quando la torta sarà fredda spennellate le albicocche con la gelatina.

smoothie ai mirtilli

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt bianco zuccherato
1 manciata abbondante di mirtilli surgelati
1/2 banana matura

ponete gli ingredienti in una tazza e frullate con un mixer ad immersione fino a sminuzzare bene la frutta, servire subito, con una cannuccia.


con questa ricetta partecipo alla raccolta di Una stecca di vaniglia, Colazione? sì, grazie!

3 commenti:

  1. Bravissima! Questa è una colazione con i fiocchi, una torta con la frutta e il cioccolato (per i golosoni) e un accompagnamento fresco fatto di frutta e yogurt,davvero un inizio giornata da campioni. Questa sera la inserisco! un bacio a te e al tuo pancione :=)

    RispondiElimina
  2. E' deliziosa questa torta...Gnam gnam...

    RispondiElimina
  3. Una vera golosità questa torta, e per non perdermi altre golosità mi sono pure iscritta nei tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...