una colazione energetica e golosa, per chi non vuole rinunciare al cioccolato, ma ama la frutta di questa stagione...una fetta di torta squisita e uno smoothie leggero e freschissimo, per cominciare la giornata davvero carichi e con un sorriso beato sulle labbra!
torta fondente alle albicocche
INGREDIENTI:
230 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
140 gr. di farina
2 cucchiai di farina 0
2 uova extra large
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
4 albicocche mature
3/4 cucchiai di gelatina di albicocche
sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e allo zucchero. togliete dal fuoco e unite i rossi (a temperatura ambiente), uno per volta. unite la farina e il lievito. unite delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. imburrate e infarinate una teglia e versate l'impasto. tagliate a metà (o a fettine) le albicocche e adagiatele sulla superficie, senza spingerle troppo in profondità.
infornate a 170° per circa 35 minuti.
quando la torta sarà fredda spennellate le albicocche con la gelatina.
quando la torta sarà fredda spennellate le albicocche con la gelatina.
smoothie ai mirtilli
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt bianco zuccherato
1 manciata abbondante di mirtilli surgelati
1/2 banana matura
ponete gli ingredienti in una tazza e frullate con un mixer ad immersione fino a sminuzzare bene la frutta, servire subito, con una cannuccia.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Una stecca di vaniglia, Colazione? sì, grazie!