12 agosto 2009

focaccia pugliese!


vi butto lì una ricettina al volo...
buonissima!



INGREDIENTI

400 gr. farina 0
25 gr. di lievito di birra
2 patate medie
acqua tiepida
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
sale
20-25 pomodorini
olive nere denocciolate



sciogliete il lievito nell'acqua e impastate con la farina e il bicarbonato.
unite l'impasto con le patate schiacciate.
formate una palla intagliate con la croce e ponetela inn una teglia tonda, precedentemente unta. mettete nel forno tiepido, ma spento, per circa 1 ora.
la pasta dovrebbe essersi gonfiata, tanto da riempire in modo omogeneo tutta la teglia.
inserite nella pasta i pomodorini, precedentemente intagliati, ma lasciati interi, e le olive.
spennellate con un emulsione di oilo e vino bianco.
aggiungete qualche pepita di sale grosso.
infornate a 200° per circa mezzora.

ciauz!

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